Gastronomia na Grécia: Descubra sabores incríveis
A gastronomia na Grécia é uma das mais ricas e variadas do mundo. Os pratos mais comuns por lá integram o que costumamos chamar de culinária mediterrânea, que é considerada Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO – Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura. Com uma história que remonta a […]
A gastronomia na Grécia é uma das mais ricas e variadas do mundo. Os pratos mais comuns por lá integram o que costumamos chamar de culinária mediterrânea, que é considerada Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO – Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura.
Com uma história que remonta a milhares de anos, a cozinha grega é uma fusão de influências mediterrâneas, otomanas e do Oriente Médio. Por isso, os ingredientes mais comuns são azeite de oliva, peixe, cordeiro, queijo feta, azeitonas, iogurte e hortelã.
Além dos pratos tradicionais, a culinária grega também oferece uma grande variedade de opções para todos os gostos. Você pode encontrar restaurantes de luxo que servem pratos sofisticados, ou tavernas tradicionais que oferecem pratos mais simples e autênticos.
Os legumes também são ingredientes importantes na mesa dos gregos, e aparecem à mesa tanto na hora de petiscar, como nos pratos principais. A berinjela e a abobrinha, por exemplo, estão no top 5 do povo grego.
A carne de cordeiro é mais comum de se encontrar do que frango ou boi lá na Grécia. Além disso, os peixes também são estrelas dos pratos por lá, e costumam ser assados na brasa.
Grande parte das comidas gregas são pratos simples, nos quais brilham o frescor dos ingredientes naturais, um grande exemplo é a salada grega, feita com tomates frescos, pepinos, cebolas, alcaparras e azeitonas Kalamata. Coberta com um pedaço de queijo feta e temperada com azeite, sal, pimenta e orégano.
Gastronomia na Grécia. Mas, e para beber?
A Grécia também é conhecida por algumas bebidas típicas bem diferentes e interessantes. O Ouzo, a bebida mais famosa por lá, é uma bebida seca, semelhante a um licor, feita a partir das sementes de erva doce e outras ervas locais.
Os moradores locais geralmente degustam o ouzo com gelo no final da tarde ou no início da noite. Mas, recomendamos não tomá-la de estômago vazio, pois o Ouzo tem cerca de 50% de teor alcoólico.
Com a memorial nunca é só uma viagem apaixone-se pela gastronomia da Grécia com a gente.