3 de março de 2023

além do macarrão e da pizza: 4 comidas da Itália para você se deliciar

Além de muito famosa por ser o berço de grandes artistas plásticos e de uma cultura milenar, a Itália também é um país famoso por sua culinária e temperos deliciosos. Aliás, as comidas que comemos no Brasil tiveram grande influência das receitas italianas trazidas pelos imigrantes. Sabia? As iguarias não se resumem apenas a uma […]

   

Além de muito famosa por ser o berço de grandes artistas plásticos e de uma cultura milenar, a Itália também é um país famoso por sua culinária e temperos deliciosos.

Aliás, as comidas que comemos no Brasil tiveram grande influência das receitas italianas trazidas pelos imigrantes. Sabia?

As iguarias não se resumem apenas a uma boa pizza, a um prato de macarrão, ou outros tipos de massas. 

Há uma variedade de pratos com vegetais, carnes e outros alimentos que fazem qualquer um se esbaldar e querer repetir. 

Confira aqui 4 comidas italianas para você provar.

Originário do norte da Itália, o risotto é uma iguaria interessantíssima do cardápio italiano. Tradicionalmente é feito com arroz do tipo arborio cozido e bem cremoso, feito em um caldo de açafrão, vinho, manteiga e cebola.  

Dependendo da região em que é servido, há variações que contém carne, peixe ou legumes; é difícil escolher apenas um para provar.

Em Milão há o Risotto Alla Milanese, que tem como principais ingredientes um vinho branco de qualidade, parmesão ralado, azeite, cebola e açafrão. A cidade é famosa por servir as melhores opções desta iguaria. Então, quando passar por lá, já sabe qual a pedida, né?

comidas-da-italia
Que tal provar um risotto desses direto da fonte?

Sarde in saor

Este prato italiano super típico é composto por sardinhas assadas ou fritas e é bastante popular na cidade de Veneza.

Elas são misturadas com passas e nozes, cobertas por cebola em rodelas, refogadas no azeite e no vinagre, apresentando um sabor mais próximo do agridoce. 

Ele deve ser comido frio ou em temperatura ambiente, isso porque quente o prato não tem um sabor adequado. 

comidas-da-italia
Para os amantes de peixe, não há como resistir a esse prato com sardinhas

Cotolleta Alla Milanese

Prato originário da região da Lombardia, que também é bastante presente no dia a dia dos italianos. Ele é feito de bife de bisteca de vitelo com osso, bem temperado, depois empanado e frito na manteiga.

Podemos dizer que é uma versão sofisticada do filé de frango e bife à milanesa que comemos no Brasil. 

A cotolleta costuma ser servida com rodelas de limão e batata assada ou salada como acompanhamento. 

comidas-da-italia
Se até agora não ficou com água na boca, olhe essa cotolleta irresistível

Canolli

Achou que não teríamos um docinho pra fechar com chave de ouro?

Bastante popular no Sul da Itália, são tubinhos de massa frita, levemente parecidos com a massa dos canudinhos de doce de leite que temos no Brasil.

Ele é recheado com um creme, feito tipicamente com o queijo do tipo ricota adoçado. Em diversos lugares é finalizado com lascas de chocolate, cacau em pó ou cidra cristalizada.

comidas-da-italia
Um belo canolli pra adoçar esse menu perfeito

E aí, deu água na boca? Em junho partiremos para terras italianas com os nossos grupos. Que tal vir com a gente e provar essas delícias direto na fonte? Confira nosso roteiro.

roteiros relacionados

   
8 noites

Itália

jubileu das famílias 2025
De 25 de maio a 4 de junho de 2025
VER DETALHES