![](https://memorial.tur.br/wp-content/uploads/2023/03/Blogpost-comidas-italianas-6.png)
além do macarrão e da pizza: 4 comidas da Itália para você se deliciar
Além de muito famosa por ser o berço de grandes artistas plásticos e de uma cultura milenar, a Itália também é um país famoso por sua culinária e temperos deliciosos. Aliás, as comidas que comemos no Brasil tiveram grande influência das receitas italianas trazidas pelos imigrantes. Sabia? As iguarias não se resumem apenas a uma […]
Além de muito famosa por ser o berço de grandes artistas plásticos e de uma cultura milenar, a Itália também é um país famoso por sua culinária e temperos deliciosos.
Aliás, as comidas que comemos no Brasil tiveram grande influência das receitas italianas trazidas pelos imigrantes. Sabia?
As iguarias não se resumem apenas a uma boa pizza, a um prato de macarrão, ou outros tipos de massas.
Há uma variedade de pratos com vegetais, carnes e outros alimentos que fazem qualquer um se esbaldar e querer repetir.
Confira aqui 4 comidas italianas para você provar.
Originário do norte da Itália, o risotto é uma iguaria interessantíssima do cardápio italiano. Tradicionalmente é feito com arroz do tipo arborio cozido e bem cremoso, feito em um caldo de açafrão, vinho, manteiga e cebola.
Dependendo da região em que é servido, há variações que contém carne, peixe ou legumes; é difícil escolher apenas um para provar.
Em Milão há o Risotto Alla Milanese, que tem como principais ingredientes um vinho branco de qualidade, parmesão ralado, azeite, cebola e açafrão. A cidade é famosa por servir as melhores opções desta iguaria. Então, quando passar por lá, já sabe qual a pedida, né?
![comidas-da-italia](https://memorialturismo.neoimagine.online/wp-content/uploads/2023/03/Blogpost-comidas-italianas-2-1024x683.png)
Sarde in saor
Este prato italiano super típico é composto por sardinhas assadas ou fritas e é bastante popular na cidade de Veneza.
Elas são misturadas com passas e nozes, cobertas por cebola em rodelas, refogadas no azeite e no vinagre, apresentando um sabor mais próximo do agridoce.
Ele deve ser comido frio ou em temperatura ambiente, isso porque quente o prato não tem um sabor adequado.
![comidas-da-italia](https://memorialturismo.neoimagine.online/wp-content/uploads/2023/03/Blogpost-comidas-italianas-3-1024x683.png)
Cotolleta Alla Milanese
Prato originário da região da Lombardia, que também é bastante presente no dia a dia dos italianos. Ele é feito de bife de bisteca de vitelo com osso, bem temperado, depois empanado e frito na manteiga.
Podemos dizer que é uma versão sofisticada do filé de frango e bife à milanesa que comemos no Brasil.
A cotolleta costuma ser servida com rodelas de limão e batata assada ou salada como acompanhamento.
![comidas-da-italia](https://memorialturismo.neoimagine.online/wp-content/uploads/2023/03/Blogpost-comidas-italianas-4-1024x683.png)
Canolli
Achou que não teríamos um docinho pra fechar com chave de ouro?
Bastante popular no Sul da Itália, são tubinhos de massa frita, levemente parecidos com a massa dos canudinhos de doce de leite que temos no Brasil.
Ele é recheado com um creme, feito tipicamente com o queijo do tipo ricota adoçado. Em diversos lugares é finalizado com lascas de chocolate, cacau em pó ou cidra cristalizada.
![comidas-da-italia](https://memorialturismo.neoimagine.online/wp-content/uploads/2023/03/Blogpost-comidas-italianas-5-1024x683.png)
E aí, deu água na boca? Em junho partiremos para terras italianas com os nossos grupos. Que tal vir com a gente e provar essas delícias direto na fonte? Confira nosso roteiro.